シャトーブリアン
昨日は父の誕生日。家に帰るとこれがメイン。お肉はあまり好きなほうではないのですが(脂が特に嫌)昨年買った岩塩を、おろし金ですりおろし、すこしつけてあ~ん。一口食べてびっくり。癖のない上品な甘さ、とろけるような柔らかさ、美味い。ジャトーブリアンというヒレ肉の真ん中の貴重な部位!肉が好きでない方もこれを食べたら病みつきになりそうな美味しさ、きっとお肉が好きになることでしょう。
イクタフードでお買い求めいただけます。
そして週末は待ちに待った、ルイビトン(ルイヴィトンではありません)上質なたんぱく質は食べ過ぎても肥満にならないことは、イクタフードの精肉のスタッフをみれば解ります。今回は私が調理を担当します。
2010年2月25日掲載