リゾット
ゴールデンウイークなので、ちょっとご馳走。でんぷん米に、無農薬栽培された人参。大根、かぼちゃ、ほうれんそう、こんにゃく、低脂肪鶏のささみ、コーンをかつおと煮干のだしでイタリア風???のリゾットに。休憩なしでいっきにたいらげると、すぐ横になり、ふ~と満足そうなため息をします。デザートは、イチゴとサプリメント入りのスイートポテト(焼きいも)。カロリー計算や栄養を考えながら母と妻は大忙しです。依然食べていた、ドックフードを口元に差し出しても、こんなものいらないという表情をしながらプイをよこを向きます。
退院してから、けっこうな量をたべますが、体重は減ってきて現在12.1Kg。いいかんじです。
ところで、僕のプクっと出た、おなかのほうも少し心配になってきました・・・
2011年5月02日掲載