雑多
海鮮丼を嫌いな理由
先日その話で盛り上がりました😊
共通点はいろいろあるけど
僕は
生のエビが食べれない
マグロは赤身のみ(脂の多いのはダメ)
いくら、うにもダメ
貝類全般苦手
サザエさんとか貝から取り出してデブツを食べるのは全くダメ
とりがいのようにゆでてあれば食べれる
生のホタテも嫌い
ブリ類も嫌い
サーモンなんて見るのもイヤ
生のカツオもまったくダメ
生しらす、これもダメ
しか~~~~し
タコとイカは食べれるがイカそうめんはダメ
カニは剥いてくれるなら食べてもいいよ😊
生の魚介類をあたたかいご飯にのせてある
どうもこれが・・・
しかも、高いときた
従って寿司屋に行っても食べられるものが限られるので
くるくる寿司で十分
さて僕
毎日、リンゴを食べないと気が済まないほどのリンゴ好き
なんですが、品種により好き嫌いが真っ二つに分かれる
みずみずしさと硬い食感、甘さは求めない
リンゴジャムとかコンポートとか、アップルパイは苦手
さらに
とうなってる?
最近のみかんなんて、甘いだけのぼやけた味
酸味がなければみかんじゃねーのに
しかし
みんなで食事をするときはわがままはいいません
嫌いなものが出てきたときは
そっと前、左右の人の皿にに入れておきます
ところで
ボロくなってきた靴
かかとも外側だけ減ってきたし(三回張り替えたからもういいか!!)
季節が秋なので靴が欲しくなってきた!!
どうするか?
よ~~く考えよ!!
2024年10月16日掲載