雑多

 

海鮮丼を嫌いな理由

 

先日その話で盛り上がりました😊

 

共通点はいろいろあるけど

 

僕は

生のエビが食べれない

マグロは赤身のみ(脂の多いのはダメ)

いくら、うにもダメ

貝類全般苦手

サザエさんとか貝から取り出してデブツを食べるのは全くダメ

とりがいのようにゆでてあれば食べれる

生のホタテも嫌い

ブリ類も嫌い

サーモンなんて見るのもイヤ

生のカツオもまったくダメ

生しらす、これもダメ

 

しか~~~~し

 

タコとイカは食べれるがイカそうめんはダメ

 

カニは剥いてくれるなら食べてもいいよ😊

 

生の魚介類をあたたかいご飯にのせてある

 

 

どうもこれが・・・

 

しかも、高いときた

 

従って寿司屋に行っても食べられるものが限られるので

 

くるくる寿司で十分

 

さて僕

 

毎日、リンゴを食べないと気が済まないほどのリンゴ好き

 

なんですが、品種により好き嫌いが真っ二つに分かれる

 

みずみずしさと硬い食感、甘さは求めない

 

リンゴジャムとかコンポートとか、アップルパイは苦手

 

さらに

 

とうなってる?

 

最近のみかんなんて、甘いだけのぼやけた味

 

酸味がなければみかんじゃねーのに

 

しかし

 

みんなで食事をするときはわがままはいいません

 

嫌いなものが出てきたときは

 

そっと前、左右の人の皿にに入れておきます

 

 

 

 

ところで

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ボロくなってきた靴

 

かかとも外側だけ減ってきたし(三回張り替えたからもういいか!!)

 

季節が秋なので靴が欲しくなってきた!!

 

どうするか?

 

よ~~く考えよ!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2024年10月16日掲載