かけそば
ご褒美???
に、かけそばランチ。
天丼付き1350円
そば、つゆ共にとにかくまずい。
天丼、さらにまずい。
餌だと思いながら、我慢してたべたけど・・・
物を買う、食べる、サービスを受ける等々には対価としてお金を払う。
満足できるかは、ひとそれぞれの価値観があるのでなんともいえないけど。
これで1350円は??
周りのお客さんはおいしそうに食べている?僕の味覚がおかしいのか、それとも・・・
このそばなら、僕が作った方がよっぽど美味い。
某お店で売っている、希釈麺つゆと乾麺のそば。
ゆずをきざみ、白髪ねぎ、三つ葉で飾り。
麺つゆにゆずを絞り汁を適量。
絶妙な希釈加減は必要ですが。
かけそば1杯680円でも価値あるとおもいます。
価値ある物を価値のわかるお客様に提供すること。
簡単そうで、これがとってもむずかしい。
2017年1月06日掲載