かけそば

 

333

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ご褒美???

 

に、かけそばランチ。

 

天丼付き1350円

 

そば、つゆ共にとにかくまずい。

 

天丼、さらにまずい。

 

餌だと思いながら、我慢してたべたけど・・・

 

 

 

物を買う、食べる、サービスを受ける等々には対価としてお金を払う。

 

 

満足できるかは、ひとそれぞれの価値観があるのでなんともいえないけど。

 

 

これで1350円は??

 

 

 

 

 

 

周りのお客さんはおいしそうに食べている?僕の味覚がおかしいのか、それとも・・・

 

 

このそばなら、僕が作った方がよっぽど美味い。

 

某お店で売っている、希釈麺つゆと乾麺のそば。

 

ゆずをきざみ、白髪ねぎ、三つ葉で飾り。

 

麺つゆにゆずを絞り汁を適量。

 

絶妙な希釈加減は必要ですが。

 

 

かけそば1杯680円でも価値あるとおもいます。

 

価値ある物を価値のわかるお客様に提供すること。

 

簡単そうで、これがとってもむずかしい。

 

 

2017年1月06日掲載