絶品です

yuba

 

先日、商談させていただいた、ゆばだけを製造する市原さん。

割烹着を身にまとい、清潔で穏やかなお人柄。カフェでコーヒーと供に早速試食しました。美味しい、ただ美味しい。即、取り扱い決定です。来週より販売予定ですが、事情により毎日は、扱うことができません。

濃厚ゆばは、ほんのり甘い鰹節が入った生ゆば。サラダ、わさび醤油で食すのがおすすめです。

中とろゆばは、豆乳をたっぷり含んだ、なめらかな口当たり、豆乳本来の旨味が堪能できます。

美味だしゆばは、鰹だしに漬け込んだもので、少し歯ごたえがあります。カットして柚子や薬味を添えて、そのままお召し上がり下さい。飽きることなく、クセになる美味しさです

2010年4月16日掲載