Home » ニュースとお知らせ » キッチュ エ ビオ プチマルシェ

キッチュ エ ビオ プチマルシェ

 キッチュ エ ビオ プチマルシェ

2月15日(金) AM11:30頃~ 完売時点で終了
岐阜の老舗油屋「山本佐太郎商店」×人気和菓子職人「まっちん」のコラボでうまれ
大人気の「大地のかりんとう」「おいも泥棒」「うのはな日和」の試食販売を致します。
素材にこだわり抜いた「大地」を感じるかりんとうの味を是非、お試しください!
また、「まっちん」が商品企画に参加し、食べログ至高の名店ベストスウィーツにも選ば
れた、岐阜の超人気和菓子店「ツバメヤ」の「大地のどらやき」と「本わらび餅」も登場。
数量限定販売です。是非この機会をお見逃しなく。
<大地のかりんとう>
世界でひとつのかりんとうを目指し、素材の持ち味を最大限に生かした「大地」を感じる
かりんとうです。栄養価の高い石臼挽き全粒粉、平飼い有精卵、奄美諸島産の洗双糖は白
砂糖に比べビタミン・ミネラルを豊富に含み体にやさしい砂糖、天然重曹の生地を、純国産
玄米の栄養価を豊富に含みコレステロールが少ないヘルシーな米油で手揚げしました。
「黒糖」「塩」「天空の古来茶」の3種類のお味を御用意しています。
<おいも泥棒>
日本の大地で育まれた甘みの強いさつまいもを、純国産のヘルシーな米油にて揚げたシン
プルかつ素材の良さを味わえる職人の技が輝く、芋かりんとうです。
「金時いも」「塩」「紫いも」の3種類のお味を御用意しています。
<うのはな日和>
生産者の顔が見える大豆・小麦を主原料とし圧搾一番搾り菜種油にてカリッと固めの食感に
仕上げました。栄養価・繊維を豊富に含む、卯の花かりんとうです。
「黒糖」「塩」「黒ごま」の3種類のお味を御用意しています。
<大地のどらやき>
平飼いの有精卵と天然重曹、奄美大島のミネラルを含んだ洗双糖と石臼で挽いた全粒粉を
100%使い、香ばしく、しっとりふんわり焼きあげました。十勝の特別栽培された小豆をこっくり
炊き、たっぷりはさんであります。素材一つ一つの存在感から「大地」を感じる力強くてやさしい
どらやきです。
<本わらび餅>
本わらび粉や種子島のミネラルを含んだ粗糖を使い京きな粉をたっぷりと豪快にまぶしました。
“ふわっ、とろーっ”なおいしさは、わらび餅のイメージが変わる食感体験です。

2013年2月11日掲載 ikuta-ceo ニュースとお知らせ