休日
休日なのに早朝出勤してソース作り。
前回のソースと味が違う???
完熟トマトでない、そうお前(トマト)がいけないんだ!!
次に冬瓜の皮をむき、面取りしてしてから茹でる。
これまた???
鍋がいけない、火力が家のものと違う・・・
などと言い訳をするが、ソースは豆板醤を大さじと小さじを間違えたため、冬瓜はうっかりして水から火にかけずに、湯に放り込んだため。
意気消沈して家に帰り、おにぎりを食べた後、ベニスと昼寝をしてから、ガレージでタイヤをシコシコ。
タイヤワックスとかもないので、タオル片手にひたすらしこる?(言葉の表現がおかしい???)
こういう作業は昔から得意中の得意。
で。
惚れ惚れするよい出来栄えでございます。
「しこりん」と呼んでいただきたい。
でも・・・しこり過ぎで手首が・・・
2016年9月05日掲載