ちょっと・そこまで

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先週の一週間は、とても慌しかったこともあり、お疲れモード。肩が重い、アゴが痛い、腰もだるい。しかし天気もよいので、体にムチうって、ちょっと南木曽まで。

写真は、こちらでは「くろたけ」と呼ばれているそうで、ただ焼いてあるだけで、茎から半分までを皮をむいて食べた。アスパラのようなとうもろこしのような、今まで味わったことのない食感と自然の味わい。美味しい~これ!他に柿の葉などの天ぷら、あまごの稚魚と筍の蒸し物、オーナーが自分の田んぼで、無農薬で栽培した米。などなど全てが美味しかった。

渓谷を散歩し、自然の恵みを満喫した、休日でした。

2010年5月31日掲載